中学校説明会を行いました。

6月12日(土)、第1回学校説明会を行いました。
コロナウイルス感染防止対策のため、参加者の皆様には、感染予防対策へご協力をいただきありがとうございました。
さて、学校説明会では、本校の特色や取り組みを説明しました。また、説明会終了後には、授業見学・校内見学を行い、希望者には個別相談も実施しました。
参加された方からは「静かな雰囲気かと思っていましたが、メリハリがあり楽しそう」「公立学校との違いを知ることができた」「オープンスクールにも参加したい」などのお声をいただきました。
次回は、オープンスクール(小学生及び中学生対象)が7/11(日)に行われます。
体験授業・体験講座・入試情報など盛りだくさんです。
パンフレットやHPでは伝えきれない、「りょくいんの雰囲気」を感じに来てください。みなさんの参加をお待ちしております。