2021年度のスクールブログ スタート!!

こんにちは〜

昨年度はロープワークについて投稿しましたが、どうでしたか?
今年度は新聞委員会の委員長になったのでより一層スクールブログを盛り上げていきたいと思っています。

私の計画ですが、基本的に緑蔭の紹介をしていきたいと考えています。
でも、たまにロープワークについても紹介できればなぁ〜と思っています。

次回からは各部活動の紹介をしていきたいと思います。

そこで緑蔭の部活動のルールについて少しご紹介します。
緑蔭には 計11個の部活があります。中高合同です。
生徒は必ずどれか一つに所属します。
活動は基本的に月曜日と木曜日の週2回で1回90分です。この90分は学校の時間割に組み込まれています。
それ以外の時間での活動をするかは部活によります。

運動部:野球部・サッカー部・バレー部・陸上部・テニス部・ボクシング部・卓球部・ダンス部
文化部:創作部・科学部・音楽部・美術部

高2 I.O